С чего начинается поэзия? 2

Наша Верность 7
Из цикла: Поэзия, как и жизнь, только в любви имеет смысл! (см одномённую папку)



Поэзия - это настрой души. Поэзия - это особое мироощущение. Но, как и сам человек, поэзия - это тоже и материя, и Дух одновременно. Ибо, по сути, это всегда  разговор  дитя-человека со своим Отцом Небесным, души Божией с её Любящим  Творцом, запечатлённый в печатном слове и в звуке.  Поэзия - это живая и пульсирующая материя, одухотворённая Святым Духом.

Без признаков живой души, без  человеческого лица,  без очеловеченности и одухотворённости мы наблюдаем не поэзию, а запыленный  склад безжизненных и мёртвых форм и приёмов.