я хочу в сосновом бору постель

Нина Морек
Я хочу в сосновом бору постель, чтобы запах хвои и снег – метель,
Синдевевшие волосы, тусклый взгляд – и тепло от костров, что уж не горят.
Завожу часы – но какой в том толк, время стало здесь, остановлен ток,
Мои зайцы скрылись давно в лесу, а в стране чудес не найдешь лису,
Провести тебя которая сможет сквозь нору в земле и все то, что гложет.
Зажигать свечу посреди костра? Жизнь и так чудодейственна и остра,
Так зачем дразнить то, что не постичь. Мы достигли всего, что могли достичь.
Я хочу в сосновом бору постель,
чтобы в сердце - снег, а в душе – метель.