Звенит тишина

Игорь Дадашев
Затепли свечку и стопку налей.
Глянь-ка на речку, вон немцы за ней
Врылись-то крепко, всё шпарят свинцом.
Косят нас метко да шквальным огнем.
От шестой роты лишь пятеро нас,
Будни пехоты, там ухнул фугас.
Здесь мои братья: русский Иван,
Ильсур-татарин, якут Аверьян.
Пятый – Иосиф, моряк-одессит.
В ДОТ связку бросив, убитый лежит.
Нам продержаться еще полчаса,
С немцем сквитаться спешат голоса.
Пятая рота, второй батальон.
Треск пулемета, последний патрон.
В братской могиле сложили всех нас,
Кто, отвлекая, исполнил приказ.
Затепли свечку, да стопку налей,
Мы не жалели здесь жизни своей.
Помните, мы не вернулись с войны.
Спим вечным сном и одни видим сны.
Сны не военные, мирные сны –
Сны средь звенящей в степи тишины.

02. 02.2017 г.