неАЛисье

Лидия 18
порой создается предвзятое впечатление, 
что мир до краев переполнен 
истеричными Луизами и Карениными, 
и гугл- головами профессоров Доуэлей 
чей клапан неиссякаемого вдохновения 
не перекрыть... 
 
терпение, только терпение 
спокойствие, только спокойствие 
 
где- то же может быть 
и Карлсон 
что варенье ест ложками 
Не забыть- конфет захватить 
И выше, 
до самого неба, 
с крыши 
лететь 
но не вверх а вниз, 
головой зацепить карниз 
пару раз 
и возможно больше 
вечность падать, а может дольше 
(подальше от пыльных классиков) 
пролетаю сухих карасиков 
чьи- то майки, трусы и тазики 
 
тоска... 
- привет Васька! 
 
кот улыбается мне 
и машет когтистой лапой, 
царапает тихой сапой 
хозяйский диван 
(рыжий смешной болван) 
исчезает над головой, 
только улыбка его со мной 
какое- то время рядом, 
затем рассеивается... 
на порядок 
балконов чужих и лоджий 
любуюсь, 
мне тоже может 
убраться в хламе своем... 
 
но наплевать 
потОм! 
 
дядя Миша отбрыкивается 
и плачет, 
из окна своего корячится, 
полететь бы 
да вот жена 
тащит внутрь, 
бутылка водки 
на столе 
тоже держит... 
 
- ба! 
вот она! 
почти близко 
в земле дыра, 
моя личная- симпатичная 
узкая 
кроличья нора