Хотелось нынче

Лилия 5
Хотелось нынче завести собаку,
Умильная овчарка или дог,
Не сметь, не сметь мою хозяйку лапать,
Она из ряда строгих недотрог.

Я чашку другу вычищу до блеска,
Словес красивых нарисую полк,
Я назвала бы трепетно, Ириска,
Ирис, ко мне,лоснится шерсти шёлк.

Но заболею вдруг, как снег растаю,
И станет пёс невинный мой страдать,
Скулить по-волчьи будет, обожая,
Нет, не могу любимых предавать...