Январь промчался...

Наталья Исаева Горецкая
  Январь промчался звонким колокольцем
  В летящей вихрем тройке удалой.
  Уже февраль глядит в моё оконце
  Безлунной ночью, где  сейчас покой.

  Прозрачен воздух, лишь закрыто небо,
  Не видно звёзд за сетью облаков.
  На тёмном фоне нити тонких веток
  Сплетают сны ажурным полотном...

  Но это вид. И, верный всем приметам,
  Февраль покажет свой коварный  нрав -
  Морозные задуют снова  ветры,
  Позёмку белой пудрой разметав.

  И мелкий снег посыплется на землю,
  Крупою мелкой ляжет во дворе,
  Иль вдруг окутает густой метелью,
  И вновь деревья встанут в серебре...
 
  Недолго править круговерти зимней,
  Придёт весна на смену хмурым дням,
  Изменят мир прекрасные картины,
  Звеня, ручьи помчатся по полям!