Ещё три среды...

Ана Болик
Ещё три среды и наступит весна.
Ещё три среды и капели
Проснутся под солнцем от долгого сна,
Затеют игру свиристели.
Ещё три среды и наступит весна,
Февраль поменяется с мартом.
Он - юный, немного сошедший с ума,
За дело возьмётся с азартом:
Разбудит деревья: «Вставайте, пора.
Пора, просыпайтесь, засони!
Весеннее солнце стоит у двора
И зайчиков прячет в ладони».
На реках, озёрах стеклянные льды
Начнёт тормошить понемножку,
Бурить полыньи для замёрзшей воды,
Даря ей тепло сквозь окошки.
Сугробы растопит, заставит их течь,
Сливаясь с ручьями телами,
И, гимнами славя весеннюю течь,
Звенеть день и ночь бубенцами.
Нам март капельдинер* подарит билет
(любому, кто то пожелает)
В весеннюю сказку «Зимы больше нет»,
На встречу с апрелем и маем.

02.02.2017 г. © Ана Болик

*Капельдинер – (нем.Kapelldiener) (устар.), служащий театра или концертного зала, проверяющий у посетителей билеты, наблюдающий за порядком (ныне – билетёр).

(фото прекрасного фотографа Алёны Куртовой)