Если б...

Елена Кий
Если б только мне перебеситься
Без ошибки для грядущих лет.
Если б только заново родиться,
Всем сомненьям жизни дать ответ.
Если б только в проблесках метели
Не замерзнуть, белый свет кляня.
Если б только дети не болели,
Что когда-то будут у меня.
Если б только дождь осенний, плача,
Не сбивал дождинками хвою.
Если б только, мокрых глаз не пряча,
Друг не поверял мне боль свою.
Если б только никогда не видеть
Молчаливых, равнодушных лиц.
Если б научиться ненавидеть,
А потом, естественно, любить.
Если б только научиться верить,
Что сознанье радости придет.
Если б никогда не лицемерить
И не ждать, пока беда пройдет.
Если б только выбросить из жизни
Все, что в мире глупо, лживо, зло.
Если б только не дождаться казни
И сказать: «Ты знаешь, повезло».
Если б только выбросить из сердца
Мысли все о том, кто лучше всех.
Если б только крикнуть миру дерзко:
«Я надеюсь лишь на свой успех».