Скоро зима

Наталья Заблодская
Вытекало по капле небо,
собиралось в холодных лужах.
По асфальту скитались слепо
облетевших деревьев души.
Забавлялся зонтами ветер,
заставляя прохожих злиться.
На скамейке в закатном свете
одинокая мокла птица,
заоконно грустили дети.
Мир казался уныло-серым,
словно осень - немножко смерти
и до лета не хватит веры.

К ночи плакать устало небо,
не жалеют его - не нужно...
А к рассвету укрыло снегом
облетевших деревьев души.
10.10.2016-
10.11.2017.

P.S. Первоначальный вариант:

Вытекало по капле небо,
собиралось в холодных лужах.
По асфальту скитались слепо
облетевших деревьев души.

Забавлялся зонтами ветер,
заставляя прохожих злиться.
На скамейке в закатном свете
одинокая мокла птица.

Разрывая унылость парка,
просто рядом, сплетая руки,
в инвалидных колясках пара
улыбалась осенней скуке.