Ты можешь быть летом

Виктор Варибок
1
Ты можешь быть летом,
а можешь быть зимой.
Дружить с тем светом
или быть самим собой.

Ты можешь быть нарисованным.
Кровью или вином.
Ты можешь быть загипсованным
и мучиться виной

Припев.

Но ты должен быть!
Но  ты должен быть!
Не взирая на последствия,
ты должен быть.
Не взирая на следствие,
ты должен быть!
Но ты должен быть!
Но ты должен быть!

2.

Люди говорят о птичках
или о ловле сомов в реке.
Говорят о неприличном
или о полном сундуке.

Они хотят быть крутыми пророками.
И не замечать войну.
И говоря о собственном сроке,
подразумевать стену.

3.
Сбывается самое худшее,
верь этому или не верь.
И всюду мясо протухшее.
И окровавленная дверь.

И в зияющие смертью проломы
тянет руки весна.
И те,у кого не все ещё дома,
вот-вот проснутся от сна.

02.02.2017 г.