Ты помнишь девчонку?

Грита
Ты помнишь девчонку невзрачную?
С которой за партой сидел.
С косичкой и кожей прозрачною,
С портфелем несносных проблем.

Насмешки своих одноклассников,
Терпела она каждый день.
Обиды стереть бы ей ластиком,
Снять маску " убогая тень "

На щечках ни грамма косметики,
Лишь сочный румянец горел.
Терпеть не могла арифметику,
И мерзкий людской беспредел.

Небрежные локоны школьницы,
До боли пронзающий взгляд.
Таился под образом скромницы,
В душе накопившийся яд.

Закончились годы несносные,
Трезвонит последний звонок.
Озвучив мечты свои взрослые,
Лишь время для новых дорог.

Нас всех раскидало по свету,
Встречаешь своих изредка. .
Ты смотришь на Аню и Свету,
Что звездами были тогда.

С годами изрядно померкли,
Исчез из- под ног пьедестал .
Ведь жизнь потрепала их метко,
Закончился сказочный бал.

Ты помнишь девчонку невзрачную?
Для вас -серой мышью была.
А внешность ее сверхзадачею,
Вполне выполнимой была.

Поклонников куча влюбляются,
Прошло уже множество лет .
Тебе все она вспоминается.
Ты помнишь....
она
тебя
нет...