Есть в жизни запрещённые приёмы

Ирина Щипачёва
Есть в жизни запрещённые приёмы
они низки и очень холодны,
использовать нельзя их по закону
и даже если нет вины!

И в Библии прописаны страницы,
они для дела,не для сонных слов!
И тот,кто раз приходит к плащанице
их выучить с готовностью готов.

Не лги и не бери чужого!
Не мучай и не предавай!
Не радуйся тому,что вне закона
и на чужое рот не разевай!

И "Честь имели офицеры",
и не меняли адреса,
бесчестные спешили на Ривьеру...
и часто раздавались голоса-

"За,что боролись?!Пусть фашисты входят!
Быть может лучше б стало жить?..."

В Освенциме детей "уводят",
чтобы лекарства новые открыть!

И так кипит наш шар земной,
а ИСТИНА сама собой
прикрыта тайной навсегда
словно запретная звезда!

И в космосе летает кто-то,
и говорят,что где- то рай...
Что на Земле сдаём уроки,
а после смерти-всё познай!

Но трудно верить не,пощупав
и трудно видеть не,прозрев.
Бездоказательна наука
бьёт по иконам дамой треф!

И не понять,не разобраться,
и бьёт фанатиков толпа...
Куда же глупому податься?
На шест,или возле шеста?

Но знаю!Запрещённые приёмы!
Они запретны и не по закону!
Не бейте в драке со спины!
В ДУШЕ не делайте войны!
Не стройте счастья на слезах
иначе покусает страх
и совесть шепчет со спины-
"Не затевай в себе войны!"