Родился Христос

Екатерина Головинская
Родился Христос. Земле явил огневую душу.
И свет засиял во мгле, и песнь полилась наружу.
С тех пор одолень-трава сгущает свои откосы,
И мир колесит молва, что выродились покосы.
Пройду по Святой Земле - повсюду родные лица.
Неправда, что мир во тьме - Ему суждено родиться!..