jam session Paris день 17-й

Елена Талленика
саксофон виртуозен; 
звучен...
силы набрался манежной,
jazzman чувствует город
и намерен играть до оваций.
а когда прозвучали; 
пианиста приветствовал прежде...

тот закрыв фортепьяно,
приподнялся: «толпе улыбаться»...
возрастного контраста
не придумать  -
Париж сам подскажет.
благородны - чертами ;
черных фраков: сама элегантность .
с виду: сын и  отец; 
может быть и любовники даже...
в превосходном  дуэте –
каждый штрих добавляет пикантность.
очерёдное соло
ублажает рецепторы нёба.
прерывает дыханье;
научив проходить лабиринты.
чья победа в jam session?*
очарованной - нравятся оба.
осень охристо-рыжа,
как нагая натурщица  Климта...
фортепьяно – подъемно. 
ход тяжел, по- бурлацки бамбуков...
провезут полквартала,
и устроятся в шаге от Лувра.
ртутной каплей за ними;
о, всесильная магия звуков!
на холсте желтых листьев,
саквояжа раскрытого  – умбра...

звонко бьются монеты;
парнас  собранный всё изменяет.
тыквой - стала карета;
фортепьяно, как гроб покатилось...

на кальянах – патина;
хлопок, тканый в Марокко - линяет,
тот же город...  но к ночи,
совершенно иная картина...

25-10-16г. Paris

Фото автора.

*Джем – сейшен    совместная последовательная индивидуальная и общая импровизация на заданную тему. Музыкальное действие, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения, либо когда взять инструмент и выступить может каждый из присутствующих.