Пулемётчица Анка

Людмила Козлова Кузнецова
Мальчик с нею вовсе не знаком –
Кличет  пулемётчицею Анкой
Школьницу в сапожках с каблучком,
Умницу, отличницу, педантку.
У неё пшеничная коса,
У неё глаза сильней лазури.
Школьница-насмешница, краса
Брови соболиные нахмурит,
Глянет на мальчишку свысока,
Полыхнёт девчачьим царским оком,
Каблучком прихлопнет ненароком –
Подрасти, малыш! Пока-пока!
Разнесёт сорока за версту –
Подрасту!
Ты слышишь,
Подрасту!

***