Перспектива

Степан Терентьев
Из одного земляне вышли теста,
Амбиций доли разные забрав.
Один все принимает без протеста,
И радуется жизни, прав – не прав.

Другой, стремясь над всеми быть, наверно,
Идет на все, что б этот день настал.
По головам, по лестнице карьерной,
Туда, где ждет заветный пьедестал…

А результат: все стало беспросветным.
Жди. И тебя возмездие найдет.
Ведь в этом мире, бренном и суетном,
Сегодня на вершине, завтра – под…