Фантазия дождя

Елена Будкина
Я хотела услышать дождь,
И он застучал по крыше.
Я ждала, что ты придёшь,
И ты мой голос услышал.

В тишине тенистых аллей
Мы бродили, ища ответа-
Почему средь ненастных
Так легко повстречать поэта?

Если нет дождя-всё не то,
Если он шумит-всё на месте.
Я привыкла к звукам его,
К заунывной старинной песне.

А признаться тебе не смогла,
Захлебнулась в потоке струй.
Заготовленные слова
Растворились в один поцелуй.

Через лужи и острова
Ты понёс меня на руках..
Это дождь мне нарисовал
И тебя, и любовь, и парк.