Стаккато

Валентина Дробышевская
В чудной музыке дыхание дрожало.
Ритм сердечный - барабанной мелкой дробью...
Волновалась. Вдохновлялась. И... играла....
Называли Вы меня своей любовью.

По стене струилось лунное посланье.
Ноты прыгали. По клавишам... Стаккато
Я сломала Ваше первое признанье.
Вы ушли. Осталось чувство. Виновата...

Ноты. Уши. Мысли. Мысли. Уши. Ноты.
Сцена. Занавес. Овации. ... Вы знали!
Что, отсчитывая клавишами годы,
Жизнь свою для Вас сыграю на рояле.