На основе мудрости народа

Виктор Муханкин
На осинах:
                Не  растут – апельсины.
Эта  мудрость:
                Веками – права.
А, скотина:
                Не  рожает –  людину,
Это  тоже:
                Подтверждает – молва.

Тот, кто – честен:
                Он - богат: не бывает.
Но  и нищим,
                Не  будет, он – жить.
Духом – русский:
                Меру – он, знает,
Не  за  деньги:
                Будет – служить.

Есть  у  жизни:
                Другие – каноны.
Их, с  рождения:
                В  душу – кладут.
И, не  важно:
                Какие – законы.
Честь  и  труд:
                Они – вечно, живут.

Те, кто  с детства:
                Приучен – трудиться.
Тех, кто  любит:
                Отца – своих , мать.
Этими – будут,
                Только  гордиться,
Добрым – словом:
                Будут – их, вспоминать.