Я, вирус

Радомир Сергей Долматов
воздушно-капельным путём
соединён со всей планетой:
мой вирус в ней, мой вирус в нём –
не скроешься – неважно где ты,
и грипп, как гриб, стирает грани
меж нами, смертью и – богами –
грибницей прорастая в нас:
единый корень меж врагами,
забывшими в угаре браней
что Два берут начало в Раз.

но вирус, в Духе проникая
в тела, находит к душам ключик,
и – в сорок – оживляя кая,
лёд топит, плавит, жарит – плющит...
и сорок – подходящий срок,
чтоб внять: гордыня – не порок –
пустому уплатив все дани,
ведёт тебя туда, где Бог
тобой ад тлена б превозмог,
чтоб боле не играть костями,

вдохнёт вновь полной – всеми нами –
из жертвы вырастет Игрок –

и капля Океаном станет.