Петербургский мираж

Королева Маруся
Как-то после кутежа,
Света даже не зажжа,
Сна достигнув рубежа,
На просторном ложе лёжа,
Мне приснился мой Серёжа.

Сердце девичье тревожа,
Нежно за руку держа,
Говорил он: "Госпожа!
Как прекрасна и свежа!
На весенний цвет похожа
Светлокожа и пригожа..."

Вдруг объятья потревожа,
Сон волшебный уничтожа,
Стуком в двери обнадёжа,
В дом ворвался, огороша,
На Сережу так похожий,
В шляпе даже!
Это ж...Боже!
Неужеееели?
"Мой Серёёёжа..."

Но реальность безнадёжна.

Мигом взяв себя в ладоши,
Пробудившись и поёжась,
Осознав, что тот прохожий
Совершенно с Ним не схожий,
За вещами забежал...

Я, укутавшись от дрожи,
Все ж решила подытожить:
Чтоб Морфеевы вельможи
Не посмели облапошить,
Мне строжайше очень нужно
Сон целебный приумножить!