Современным нуворишам

Виктор Муханкин
Как  много, все – таки:
                Врагов – у  нас.
Они – все «наварили»
               Богатство: лишь обманом.
Теперь – они: «грызутся»
                Ждут, свой – час,
Когда – все, станут:
                Каждый – атаманом.

Как  хочется, им - всем:
                Поцарствовать в Руси,
Но  Бог – не  дал, им:
                Руки – крылья,
Но  Боже – милый,
                Пожалуйста – прости,
Я, им  и – ноги,
                Наверно, отрубил – бы.

Не  надо – алчных,
                Не  дай, им – Власть,
Они  ведь – бед:
                Не  мало – натворили.
Их – научили:
                Только – красть.
А,все: по-честному,
                Они, ведь и не  жили.

В  глазах, их – зло,
                И, жадный – блеск.
И  дрожь  в руках:
                От  жёлтого  металла,
Их – жадность, им:
                Вовек, не  надоест,
И, сколько – не украли:
                Им – всё,  мало.