Кеплеру

Матвей Зонов
Звёзды бродят по ночному
небу. Выбери любую,
погляди да помолчи.

Солнце светится в ночи,
ну а точку голубую
разглядят ли астрономы?

Рассыпаются века.
Словно зубы старика,
звёзды обернутся пылью.

Светлячок расправил крылья
на вершине маяка.