Февраль

Татьяна Ракова
Белое кружево, шаль из снежинок,
Зима- рукодельница лесу прядет.
Снегом расписаны ветви осинок,
Сжимая свой посох, февраль к нам идет.

Бураны и ветры, снега и метели,
Во власти хозяина льда.
Укроет он нежно сосны и ели,
Уйдет, не оставив следа.

Свой посох колючий, украшенный златом,
Сожмет крепко- крепко в руке.
Морозным дыханьем и северным взглядом
Сомкнет берега на реке…

Но царству ветров, метелей, мороза
Наступит уж скоро конец.
И желтая веточка пышной мимозы
С солнцем пойдет под венец.
       02.02.2017г.