Не обнимайте чуждых Вам людей

Илона Ампар
Не обнимайте чуждых вам людей,
С ними потом совсем невыносимо.
Когда исчезнет вместе быть причина,
Пред вами встанет будто бы злодей.

Не обнимайте чуждых вам людей.
У них душа совсем не рОдня вашей.
Она,возможно,вас моложе, старше,
А вам прожить с ней много долгих дней.

Философы твердили: "Время лечит",
Не лечит время,доказали раны.
Единожды встречается избранник,
Огарком оставаясь после свечи.

Не обнимайте чуждых вам людей.
Учитесь выбирать себе родное.
Пусть даже достаётся кровью с боем,
Гоните с сердца временных гостей.

Ненужных драм подарит вам судьба, 
И столько поводов прожить её бездушно.
Отдаться постороннему послушно,
В надежде быть любимым навсегда. 

Рассветы под дождём не станут краше,
Родиться невозможно без любви,
Она подобна скорости крови.
Она намного жизни старше.