Монолог погибшей

Татьяна Грахова
Ночь в тёмном оконном проёме,
Над сердцем стон жалом завис,
Одна я в остуженном доме,
Снаружи разрывы и свист.

Живою была ещё долго,
Бездонные десять минут,
Оборванной лентою только
Пустых кадров вспышки бегут.

Что память, что злоба...Накрыло!
Вам чувства мои не понять.
В осколком разорванных жилах
Не вспыхнет свет жизни опять.

Скажите, мне дело какое
До тех, кто жиреет и жрёт,
Когда по подвальным отстоям
Голодное детство живёт.

Какое мне дело до муки,
Что гложет преступную власть,
Коль моют в крови они руки,
Чтоб было удобнее красть!

Утюжат, утюжат кварталы,
А, может, опять недолёт?
Пыхтят от усердья вандалы,
И, точно, кого-то убьёт.

Ну, что же ты зенки таращишь,
Европа, и слушаешь ложь!?
Ступеньками жизней пропавших
Ты в радужный рай не войдёшь.

Зачем допускаешь в объятья
Взбесившихся зла кобелей.
У них не законы - понятья,
Ты лучше себя пожалей.

Ведь если прикончат ублюдки
Войной непокорный Донбасс,
Гиен не насытив желудки,
Порвут, не задумавшись, вас...

Луна в бесстекольном проёме,
Снаружи - разрывы и свист,
Одна я в разрушенном доме,
Последний стон жалом завис...