Замкнутый круг

Юлия Харитонова
Вот замкнутый круг, а мы посредине.
раз это случилось, знай – это было.
Начало не выйдет найти в одиночку –
по буквам читай между строчек:

В основе всего – скрытая сила.
Таинственна, но постижима.

Мне чуда не нужно – оно уже было.
Погаснет огонь – вокруг все остынет.
А что повторится – в миг и исчезнет,
Все лучшее здесь – возле бездны.

Какая в начале находится сила?
Она воскресила, она и убила.

Дважды сквозь дамбы прорвется красиво
река. Ее путь в океан или мимо?
Иссякнет источник, когда он не истин.
Как жаль, что убого мы мыслим!

Я знаю об этой невидимой силе:
все чувства под снегом – ищи ее с ними.

2016 год