Матушка Россия

Вадим Панин
Россия, матушка Россия
возьми да и спроси я,
а кому ты не понятна?
Коль людину приятна.
Родина, она как мать
она одна у человека,
ее любить и укрывать
так повелось от века.
Но на Уолстрите напророчили
и супротив маминой воли
разбежались твои дочери
искать лучшей доли.
Мы помним все былое
печальной Родины моей,
придет время золотое
и примешь блудных дочерей.
Путь твой один - вперед
на этом белом свете,
с тобой его величество народ
твои родные дети.
Да, трудна твоя миссия
она труднее с каждым веком,
сильна Великая Россия
своим русским человеком!

           Январь. 2017 год.