Наше колесо

Дмитрий Карташев 1
Постарели мы, помолодели?!
А может годы лихо пронеслись!
Всё было там – и вёрсты, и капели,
Речушка с петлями как жизнь!
 
Не   буду   я   кривить   душою
Про быт, ровнёхонький как стол.
Чего уж там, ведь бью порою -
Посля   всего   челом   об   пол.

Зачем пыхтеть, мне говорили,
Что   женщина  всегда   права,
Коль   на   олимпе   порешили -
Склонись,   упрямца    голова!
 
А если ко всему, да любишь!
К чему все наши копья гнуть?
Нутро ворчит, а приголубишь…
В одной упряжке – долог путь...

Так  дай  же  Бог  ещё  дорог!!
Считать не будем километры,
Я  твёрдо  верю  –  наш  порог
Не  заметут  позёмкой  ветры!

А  припорошит  –  разгребём!!
Помогут отпрыски (возможно)?
Ведь  для  чего-то  ж  их  куём?
Желаем,  правда,  осторожно…

Пусть  апокалипсисы  прочат,
Мы вместе, значит всё пустяк!
Взаправду то, иль нас морочат,
Я  бы  проверил – только  как?

Быть  может,  это  ход  конём -
Запудрить мысль, коль где теплится?!
Поставим мы в ответ теплицы,
В   них   помидоры   разведём!!

И будем!! Сколько век отпущен!
Ты   рядом!!  Это   ли   не    всё!!
Тебе  здоровья!  В  нашей  гуще
Вращайся      дольше,    колесо!!

К.Д.Б.