Клятва

Лиалин
За окном летний вечер крадется средь роз и петуний,
Как котенок, терзает ведущую в прошлое нить,
Я листаю учебник в надежде сбежать от раздумий,
Только память - коварная дама. И любит шутить.

…Как букеты цветов, в черном небе цветут фейерверки,
Отражаясь в багряных, надменных до боли зрачках,
И кольцо твоих рук обнимает так властно и крепко,
И дыхание терпким сандалом горчит на губах.

Каждый день – будто буря в безумном дуэльном кружении,
Я цеплялась за жизнь, упиваясь минутами встреч,
Но дорога раздоров упрямо ведет к поражению,
То, что рушится, легче разбить, чем пытаться сберечь.

Лёд застывшей души не растопишь ни счастьем, ни гневом,
Не ищи себе места в истерзанном сердце моём,
И, желай-не желай, я была бы плохой королевой,
Но, низвергнутой в прах, мне приходится быть королём,

Вылетать из гнезда с оптимизмом взрослеющей пташки,
Вечерами, до крика устав, возвращаться назад -
Пить рябиновый чай из давно расколовшейся чашки
И пытаться забыть твой бесстыдный, насмешливый взгляд.

Бесконечность путей пролегла меж двумя берегами,
Нам по ним суждено через годы тенями блуждать,
А потом – повстречаться, как шпагой, фехтуя словами,
Только я не боюсь. Мне всегда есть, о чем рассказать.

Есть, о чем разругаться, до хрипа и злого молчания,
А потом вспоминать твоих губ будоражащий вкус,
И касания пальцев, и пряную горечь дыхания
Я забыла давно.
Но теперь не забуду.
Клянусь.