Не годен

Алексей Рахе
Прошу, обмани меня,
И зыбкую дай надежду.
Я таю день ото дня,
Я не такой, как прежде.

Хочу я ещё любить,
Хочу ненавидеть — уметь.
Но что-то внутри болит,
И жизнь хлещет, словно плеть.

Я знаю — ты не поймёшь,
Ты просто мимо проходишь.
Твоя пустота — твой нож,
Которым рисунки сводишь.

Прошу, вы не бойтесь лгать,
Я жизнью смертельно болен.
Нет мест поставить печать —
То, что любить «не годен».