Мы любим - Зиму

Тайна Звёзд
              Мы любим Зиму снежную,
            - Степенную Красу.
              Напоминает Нам - она ,
              Красавицу одну.
              Её прихода , ждём всегда.
              Скорей бы , выпал снег.
              Да ведь она, с характером,
              Всё ждём, а снега нет.
                Год на год , не приходиться,
                Вот взять , хоть этот год.
                Какие колоколица,
                - Нам выдаёт Мороз.
                Мороз ей - братец названный.
                И в нынешнем году,
                Метелью и морозами,
                Прославил он сестру.
             А снегом серебристым,
             Усыпаны поля.
             Леса стоят картинами.
             Застывшими , во снах.
             Сугробами пушистыми,
             Все тропки занесло.
             Зелёные красавицы
             На праздник ждут давно.
                Нарядные, с подарками,
                Гирлянд, огни горят.
                Конфетно - апельсинными,
                Столами для ребят.
                Чтоб, встретить дружно, весело,
                С друзьями Новый Год.
                Зима нам дарит праздники,
                - Крещенье, Рождество.
            Рождение Спасителя,
         -  На радость Всем дано.
            Зима не любит слабых,
            Крутой характер у неё.
            И на Крещение, в купель,
            Ныряют смельчаки.
            И праздники все зимние,
            С веселием и шутками,
            Чтоб легче зиму пережить      
            И встретиться с Весной.


                28.01.17г.