Треугольник

Владимир Анатольевич Медведев
Ты была мила и симпатична – 
Это не фантазия, не лесть.
Я вдруг оробел, а он тактично
Предложил за столик наш присесть.
Фрукты в вазах, розы  –  скромный столик,
Ты была одна, а мы вдвоём...
Ох, уж этот вечный треугольник.
Как обидно быть его углом!

     Знаю, что счастье улыбнётся,
     Знаю, удача вновь придёт...
     Но Фортуна надо мной смеётся –
     Происходит всё наоборот!

Три угла...  Один из них не нужен.
Быть лишь двум. Судьбе не прекословь!
Если двум мужским, то это дружба,
Ели нет, то видимо, любовь...
Сколько ж это будет продолжаться?
Шансы мои вновь не велики:
Знаю, что за счастье надо драться,
Но сжимаю поздно кулаки.

     Знаю, что счастье улыбнётся,
     Знаю, удача вновь придёт...
     Но Фортуна надо мной смеётся –
     Происходит всё наоборот!


Над собой смеюсь я откровенно,
Сочиняю тысячи причин.
Встретились мы все одновременно,
А теперь ты – с ним, а я один.
Я вам не мешал уйти свободно,
Сомневаясь и себя коря...
Может, это где-то благородно,
Но скорее – совершенно зря!