Воспоминания о вас

Дмитрий Карташев 1
Альбом семейный есть у нас,
В  нём  фотографий  ряд,
Как открываю – всякий раз
Два  солнышка  глядят.

И каждый раз, всё вновь и вновь
Его  открыть  манит.
В России боль, в России кровь -
Альбом  ли  защитит?!

И всё же тянется рука,
Как будто в нём магнит.
Что там? Любовь или тоска
Мне  память  бередит?

О днях ушедших – не бреду,
В  приморском  городке,
Вот ты идёшь, вот я иду,
Рука  в  моей  руке.

Никто тех дней не отберёт!
Был  светел  горизонт.
Пусть я давно уже не тот
И  ты  давно  не  тот,

Но так чисты и так близки
Далёких  вёсен  дни,
Как те альбомные листки -
Лишь  руку  протяни:

Приморский  пирс
С  прохладой  брызг,
Вот Дюк на пьедестале,
Мы по брусчатнику с тобой
шагать не уставали,

Трамвая старенького звон
У  длинного  маршрута,
И долгий корабельный стон,
Что ждал в порту приюта.

Поездка  первая  туда -
Последней  оказалась,
Там мама Дора навсегда
Такой, как есть. Осталась,

И мудрых глаз понятие,
И  труженицы  –  руки,
И  долгое  пожатие
Пред вечностью разлуки.

Смогла принять меня, понять
Все  разговоры  наши,
Частицу сердца передать
Причастием  из  чаши.

А о сестре, что говорить,
Нужны ль слова, поверь -
Весь мир обнять и запустить,
Была б у сердца дверь,

Купайся в маминых лучах.
Пока  струится  свет,
Ты видел жизнь не на словах -
Тех радостей, тех бед.

Родной! Раскрой души глаза
И  сердце  распахни,
Чтоб запоздалая слеза
Не  омрачила  дни!!

(Саше) 1986 год. К.Д.Б.