От Востока до Запада

Роман Воскресенский
      Ты понимаешь, что означает, увидеть Сына человеческого, как молнию, от Востока до Запада, во славе Ангелов святых? Сын Мой, если звезда утренняя на Востоке восходит, то с Запада к ней, дерзающие устремляются. Не полагай наивно, что в мире Духа имеет значение плоский крест. Нет, все врата идут последовательно, и Запад Солнца, это твой мир, а Восток, это вечный маяк пути твоего. Сын, от Востока до Запада, Христа видит только тот, в ком Христос изобразился. Тогда можно сказать, что Господь, во славе Духов праведников, достигших совершенства, виден и на Западе. Тогда поймёшь, почему апостол Стефан уже видел то, чего ждут те, кто просто ждёт. Ждали две тысячи лет, и не дождались многие. Без Учения, мало кто прозрит истину. Зачем бы тогда Моисей давал основы космогенеза, для чего вообще писание? Не уж-то, произношением слов возможно угодить Богу? Так, из учебника сотворили молитвослов. И ждут спасения. Если Бог есть Огонь, если Йога есть подвиг, Огненная Йога — есть приближение к Богу. Приближаясь, каждый узрит Христа, от Востока до Запада, во славе Ангелов святых.