Я мог бы, наверное, быть другим

Сергей Радишевский
Я мог бы, наверное, быть другим,
Но я лишь такой, как есть.
Мне нравится думать, что в куче рутин
Зарыты отвага и честь.

И в малом найдутся большие дела,
Такие, что всем пойдут
Под статус, рост, размах ли крыла,
Под гонор, что так раздут.

История каждого дня своя,
Как каждого шага - твердь.
Ведь к ночи бок подставляет Земля,
Чтоб Солнцем другой согреть.

У каждой частицы порядок свой -
Мне нравится думать так.
И каждому камню на мостовой
Я
       завещаю
                шаг