Не могу я отныне молчать

Галина Москалева
             На стихотворение
             "Я решила отныне молчать"
                Лала Сычева
             http://www.stihi.ru/2016/10/06/3860

Не могу я отныне молчать -
Не хочу быть безмолвной рыбёшкой:
В дни, когда оголтелая рать
Города разрушает бомбёжкой,
Когда люди невинные мрут
От взорвавшихся рядом снарядов...

Как случилось, что "праведный бунт"
Превратил протестующих в стадо?
Как послушная масса людей
Согласилась поставить у власти
Кровожадных и злых упырей,
Поделивших народ на две части?

Зависть, ненависть в злобных сердцах -
Агрессивно настроенной мрази...
И вражда, что кипит в соцсетях...
И война третий год- на Донбассе.

Невозможно сегодня молчать,
Затаившись улиткой в ракушке,
Зная то, что идут добивать
Несогласных - с делами верхушки.
Дали ей прикоснуться к рулю,
Подстрекая, заморские бесы -
Ведь в богатом красивом краю
Есть у бесов свои интересы.

Можно было б и мне промолчать,
Чай попить возле телеэкрана...
Только хочется к миру призвать
Тех, кто войны ведёт беспрестанно...