В карманах держу замерзшие руки

Анастасия Захарова 11
В карманах держу замерзшие руки,
Неловко треплю твой затертый портрет.
Вдали уже поезд и тише звуки...
Но я на перроне оставлю свой след.

Ночные ветра, они злы и жестоки,
Дрожу, не пытаясь себя удержать.
Наверное, правда, мы все одиноки.
Тебе я звонил, не нашел, что сказать.

Ночные огни, они ярко-прекрасны,
Я в грусти, дрожу и дрожу, и дрожу.
А кто на перроне, лишь пара несчастных,
А я одинокий по рельсам хожу.

Я грею в карманах неловкие пальцы,
Дрожу, как в убийцы руках пистолет.
А кто на перроне, лишь только скитальцы,
Которым всё - дом, которым всё-свет..