Он вышел...

Дмитрий Лепаков
Он вышел...
Разбил вазу, резко закрыв дверь
Его вазу...
Он подарил это нам на праздник
Когда мы встречали его под капель
И шумно кричали: Папа!
Тогда ещё с радостью видел он нас
И с радостью обнимал маму
Он шёл с зонтом, выше всех его держа
А мы радостно прыгали в лужи
Брызги летели ему на башмак
Но он лишь лукаво корил нас под ужин
Все было прекрасно, счастливые дни
Минуты, мгновения
Он однажды достал чемодан из-за двери
Сказал, что зовут работать
Не хотел посвящать нас в свою жизнь
Надеялся снизить горечь
Он ушел...
Громко хлопнул дверью
И этот хлопок разорвал перепонку любви
Не нашу... Его...
Он ушел...
Но остались на полке книги
Фотографий почти не осталось
Мама закрылась за дверью во тьме
Сидит там и плачет
Он ушел..
Ничего не сказав, не написав, не ответив
Просто ушел, резко хлопнув дверью.