Последнее лето

Никанор Алексеев
Целуй меня выстрелом в спину.
Следи за моими руками.
Кричи,покуда есть силы,
Сжигай меня страсти кострами.

Ответь мне: насколько нас хватит?
Как долго смогу продержаться?
Я в белой безумной палате.
Мне,кажется,где-то за двадцать.

Я снова ни шагу из дома,
В пределах своих сухожилий.
И руки касаются пола,
И рану канатом зашили.

Зимой я до ужаса нежный.
Смотрю в потолок-отраженье.
Ты словно мой айсберг заснеженный.
Я - словно мечты приведенье.

Сквозь нас протекают озёра,
Вокруг только стаи чужие,
Стелют красные нити узоры,
Нас с тобой города закружили.

Но мы вместе проснёмся под вечер
И в потёмках мы купим билеты.
Вот так и закончится встреча.
Вот и так и прикончит нас лето.