Ночь закончилась

Никанор Алексеев
Ночь закончилась.
Изрезала ножами острыми.
До утра на кровати ворочилась.
Обещала сны звонко-пёстрые.

А в итоге порезы узорами,
По коврам расплескалось вино.
Люди инеем глаз режут взорами,
Словно ты для них полотно.

Одиночество мается осенью,
А зимой леденеют уста,
Будто ты мертвеца снова бросила,
Будто чаша для яда пуста.

Корень грусти есть сожаление.
По ночам в голове голоса.
Мы читали Буковски,Пелевина,
Только слов не нашли для ума.

Корень грусти - самокопание.
Нет страшнее недуга для сна.
Впредь лечи терапией сознания
И надейся,что скоро весна.