Ученый гном

Надя Краун
Жил под розовым кустом
Наш ученый, добрый гном
Утром рано он вставал
И науки штурмовал,
Он считал и рисовал
Песни пел и танцевал
Флору, фауну любил
И веселым очень был.

Вычитание и сложение
И земное притяжение
Рост кристаллов, вес пушинок
И строение снежинок,
Все прекрасно понимает
Вам расскажет все, что знает
Нужно только не лениться
Чтобы с гномом подружиться.

А как вечер наступал
Небосвод он изучал
Расстояния до звезд
И кометы яркой хвост,
И конечно лунный свет
Он на все искал ответ,
А потом ложился спать
Чтоб пораньше завтра встать.