Чайный гриб на подоконнике...

Наталья Алексеевна Бирюкова
...Чайный гриб на подоконнике,
рядом – красная герань.
Пересчитываю слоников
на комоде в эту рань.

За окном едва забрезжило,
но петух-крикун с плетня:
– Эй, вставай! Довольно нежиться!
Столько дел! Не хватит дня!

...Я глаза открыла нехотя.
Сон к чему бы, – не пойму.
Только, видно, надо ехать мне,
хоть зимой и ни к чему.

Там надёжно заметелены
все тропинки, все следы.
В снег укутаны, потерянно
в небо тычутся кресты...

Утону в сугробе, выплачу
сбережённую печаль... 
Ненадолго сердце вылечу,
чтоб оно могло начать
верить и прощать, надеяться...

...С голых веток скинув снег,
надо мной качнулось деревце –
наяву, а не во сне...

01.02.2017