не нужно

Никанор Алексеев
мне не нужна квартира
не нужны дорогие лекарства
шикарная мебель
не нужно полцарства
не нужны деньги
и иномарка-машина
мне не нужен дом у побережья Монако
не нужен пляж
не нужны кошка,хомяк и собака
не нужны дети,жена или муж
не нужен приют
не нужны диван и комод
я и сам излучаю уют
я сам туз из безликих колод
ни к чему телевизор,газеты
и мне к чёрту какой сейчас век
ведь важнее не то,что ты "модный"
ведь важнее,что ты Человек
мне не нужно конкретную дату
не нужны мне иконы Богов
не нужны мне портреты на стенах
всех правителей прошлых годов
мне не нужно кровавых событий
не прошу революций поток
вроде "Зрелищ и хлеба" проситель
не умевший читать между строк
.
и мне хватит забытого мира
и немного кусочков от Неба
чтобы рядом любимая Лира
в серых стенах бетонного склепа