не ты

Софи Коннова
как мало надо, чтоб быть счастливым:
всего-то прийти в свой дом,
забыть печали, забыть обиды
и жить в этом мире большом.

всего лишь стоит уйти оттуда,
где больше тебя не ждут.
ещё перестать ходить по кругу,
повсюду разыскивая уют.

прийти в свой дом; закрыть все двери,
большие окна и жалюзи.
совсем не бояться новой потери,
даже когда будут лить дожди.

дом согреет, тебя обнимет,
большими руками создаст тепло.
все недостатки твои примет,
как бы не стало ему тяжело.

светлым взглядом тебя укроет
под ним расцветут зимой цветы.
но, к сожалению, дорогой
я-то знаю, мой дом -
                не
                ты.