Зацепила

Виктория Голицына Коловская
Зацепила глаз голубизной,
Зацепила яркою улыбкой..
Или зацепила я душой?
Расстаявшей, в руках твоих, снежинкой.

Можем мы пол ночи напролет
говорить, смеяться и шептаться -
Как сияет в звёздах небосвод,
Как вулканы могут разливаться.

Но бывает взгляда лишь хватает,
Чтоб расжечь в тебе страстей пожар,
И цунами чувств нас накрывает,
Ведь никого так в жизни не желал.

Открытой книгой я стою перед тобой,
И строчка каждая пусть в сердце отзовется.
Я не твоя и ты совсем не мой,
Но в нас едино то, что из нас льется.