Выбор - за тобой

Димитрий Арконский
Ложь это - мерзость!


Смрад ядовитых испарений,
Чрез толщу грязных наслоений
Не виден свет больной Души:
Она- во мраке... Мельтешит,
Трепещется, вся- в гнойных язвах
Пороков, въевшейся проказы...
От боли плачет и кричит:
"Что... Дух?!" - отравлен...спит...молчит...
Его носитель просто- тело
Из мяса, крови и г..на
Бредёт по жизни неумело,
Забыв, что нам она дана-
Единожды! Для восхождения
Из бренной плоти- к Небесам.
В плену страстей и вожделений
Свой выбор делаешь ты сам:
Суметь, стерпеть, преодолеть,
Не уподобиться, подняться...
Иль- во все тяжкие и сдаться,
И "безхребетным" умереть...

P.S.
Что, страшно стало...Правды горечь
Врачует Душу, лечит Дух!
Пилюлей сладких Ложь готовит,
Но... безполезны оне, Друг...

                2.02.2017