Дождливое...

Евгений Курочкин
… Вы сказали, что навряд ли
Стоит  нам еще встречаться,
И  бежали  без  оглядки,
Растворившись на вокзале.
По стеклу стекали капли.
Вам, наверно, было двадцать –
Одна тоненькая складка
Меж бровями пролегала.

Вы,  конечно  же, соврали,
Вам не нужно было к маме.
Дождь стучал по крышам зданий,
Гром  ворчал  многоэтажно.
Я смотрел на лед в стакане,
Ощущая   себя   самым
Равнодушным истуканом
Из  собраний  Эрмитажа…