Варю обед

Людмила Сильдам
Варю обед в пустой кастрюле,
И ложкой задеваю дно,
Я сумку бросила на стуле,
Почти французское кино.
Небрежно пальцем шевелила,
Глазами вглядываясь в мрак,
Под музыку любовь ловила,
И ножкой отбивала такт.
Помешивала, добавляя
В переживания всю боль,
Огонь на сердце уменьшая,
Не сыпала на рану соль.
Бренчит о стенки ложка звонко,
Но что забыла доложить.
Бывает разум очень ёмкий,
Но душу не во что вложить.