Замерзает в окопе солдат

Эдуард Мельник
Замерзает в окопе солдат,
Придвигаясь поближе к костру.
Прижимая к груди автомат,
Он опасную начал игру.

Для чего за чужой интерес,
Ты пошел свою кровь проливать?
Ты зачем в это пекло полез,
Не послушал отца ты и мать?

Не с агрессором смертный бой,
Со своим же народом война.
Собирайся скорее домой,
Там ждут мама, отец и жена.

Там ведь дочка родимая ждет,
И волнуясь страдает сынок.
Здесь Костлявая скоро найдет,
Собирая кровавый оброк.

Очерствеет солдат душой,
Убивая невинных людей.
И вернётся однажды домой,
Человекоподобный зверь…

15.08.2015